つる草が壁一面にはびこっている

plaster.exblog.jp
だいたいにおいて函館のシャシンです。
by plaster_er
プロフィールを見る
画像一覧
Top ;Log-in
■ シーサイドケルプ
2011年 07月 19日 |
a0062697_1871873.jpg
Nikon D3 / AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED / Capture NX2 2.2.6
songs



ひょんな事からシーサイドケルプに。
道の駅・なとわ恵山の隣にある愛すべき妙ちくりんな小屋ですね。
パツパツピッキピキコリコリのイカ刺し1人前500円。信じられない量でしたな。
何故かホタテの稚貝の汁物と、タコ刺しまでサービスでついてくるんです(店主裁量)。
もお、今シーズンのイカ刺し食べたいという食欲は、完全かつ最良に充足されました。





a0062697_21405641.jpg

ツマと2人前です。AM10時に途中で仕入れたイカ5ハイ分です。
今時期は、朝6時からやっているそうですが、メニュー内容ともども不確定っぽいです。
どこかの「ばあさん」が「秘伝のゆで方」を施したタコ刺しは、あり得ないことに口の中で溶けました。
適当に、外で食べます。

by plaster_er | 2011-07-19 18:34 | 北 に くらす | Comments(4) |
Commented by miu_north at 2011-07-19 20:03 x
すごい美味しそう〜こりこりしてるのがわかりますよ!
いいなぁゴロをほんのり溶く醤油かショウガまたは山わさびで 食べたいですね。
ご飯3杯いけそうですw
Commented by plaster_er at 2011-07-20 22:59
miuさま

飲み会とかで、活き造り1パイ1000円超、とかのものなら食べたことはあったんですが、
今回完全に満足しました。

山わさびはワタシもすごく好きなんですが、あんまり出すところはないですよね。
今回は生姜でした。
Commented by chigusano at 2011-07-20 23:47
この風景の中で イカ刺しをたべたら
磯の香りがプラスされて 美味しいでしょうね♡
想像するだけで 喉がゴックン!

イカ大好き人間には たまりません!
シーサイドケルプさんのお店の裁量も 嬉しいですね!
行ってみたいなぁ~~♡
Commented by plaster_er at 2011-07-21 21:25
ちぐささん

ここのお店は、電気がないんです。
活きが下がってきたら、もお出さないそうです。
値段は安すぎて、たまにお客から怒られたりするらしいですねw